Приглашение

Приглашаем Ваше предприятие принять участие в Международном специализированном конкурсе алкогольных и безалкогольных напитков "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ", который состоится 7-9 июня 2022 года в г. Минске

Ирена Бельская
Председатель организационного комитета
 
 

КАТЕГОРИИ НАПИТКОВ

  •  Водки (водки, водки особые) 
  • Ликеро-водочные изделия и др. спиртные напитки (настойки горькие, джины, настойки полусладкие, аперитивы, напитки десертные, ликеры крепкие, ликеры десертные, бальзамы, спиртные напитки из  зернового сырья виски, ромы, напитки спиртные крепкие)
  •  Коньяки, фруктовые бренди, кальвадосы
  • Медовые, виноградные и фруктовые водки, напитки фруктовые крепкие
  • Виноградные вина
  • Игристые вина 
  • Плодовые вина, сидры и напитки винные, фруктово-ягодные вина 
  • Пиво 
  • Воды (питьевые, минерализованные) 
  • Напитки безалкогольные (газированные, негазированные) 
  • Квасы брожения

     
 

ПРОГРАММА КОНКУРСА на 2022 год

07.06.2022

С 10.00  – оформление и прием образцов

12.00 - 13.00 – рабочая встреча членов жюри  

10.00 -17.00 – дегустационная оценка  крепких алкогольных напитков (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук  Беларуси по продовольствию»)

12.00 – 18.00 – в рамках номинации «Высшая оценка потребителя» пройдут потребительские дегустации. Участникам конкурса будет предоставлена возможность продемонстрировать образцы продукции на стенде конкурса  на выставке «Белагро-2022».

08.06.2022

10.00-17.00 – международная дегустационная оценка  винодельческой продукции и пива (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук  Беларуси по продовольствию»)..

19.00 - праздник пива (генеральный партнер конкурса ресторан-пивоварня «Друзья»).

09.06.2022

10.00 - 16.00 – международная дегустационная оценка  винодельческой продукции (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук  Беларуси по продовольствию»), заседание жюри,  подведение итогов.

16.00 - после подведения итогов конкурса члены Экспертного жюри ответят на вопросы представителей СМИ, во время пресс-конференции.

18.30 – торжественное закрытие международного конкурса с вручением наград  участникам. Праздничный ужин, шоу-программа.

 

Программа может меняться, в ходе проведения дегустаций.

 

КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ

Гран-при

 

Присуждается лучшему продукту категории — победителю в соответствующей категории по суммарному оценочному баллу дегустационных параметров.

Лучший специализированный бренд

 

Присуждается профессионально брендированному продукту / продуктовой линейке по результатам оценки атрибутики бренда экспертным жюри.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ КОНКУРСА

Высшая оценка потребителя

 

Присуждается одному продукту в категории по результатам дегустаций в потребительских фокус-группах.

Специальный приз жюри

 

Присуждается индивидуальным продуктам любых категорий по результатам выявленных отличительных особенностей одного из параметров оценки (мягкий вкус, букет, аромат и пр.), которые особо отмечены всеми членами жюри во время конкурсных дегустаций.

Открытие года

 

Присуждается экспертным советом продуктам-новинкам любой категории, обладающим отличительными / инновационными свойствами.

Гордость марки

 

Присуждается продуктам марки, предложенным к соответствующей оценке экспертного жюри по инициативе производителя продукции, претендующим на указанный в номинации статус продукта в своей ассортиментной матрице.

Лучший производитель

 

Присуждается экспертным советом по совокупности результатов участия в конкурсе и оценке предоставленных информпакетов производителя (утвержденного образца).

Лучший сувенирный продукт

 

Присуждается продукту в подарочно-сувенирной упаковке по результатам оценки креативной идеи и исполненной визуализации специальным экспертным жюри.

Лучший поставщик

 

Присуждается экспертным советом по результатам оценки результатов участия в конкурсе и оценке предоставленных информпакетов производителя (утвержденного образца).

Лучшая упаковка / этикетка

 

Присуждается продукту / продуктовой линейке по результатам оценки содержания, общей визуализации и дизайна упаковки / этикетки специальным экспертным жюри.

Лучшая торговая/фирменная сеть

 

Присуждается экспертным советом по результатам оценки итогов участия в конкурсе и предоставленных информпакетов торговой сети.

 

ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

 Участники конкурса, занявшие призовые места, имеют право наносить знак «Залаты келiх» и специальные призовые знаки конкурса на упаковку победившего продукта, а также использовать их в иных целях продвижения.

  •  Получение почётного диплома в своей номинации.
  • Получение результатов исследования потребительских предпочтений по своей номинации в виде информационно-аналитической справки.
  •  Участие во всех деловых мероприятиях конкурса.
  • Публикация информации о ходе конкурса и участниках на сайте www.zalatykelih.by.
  • Публикация в каталоге конкурса. 
  • PR-сопровождение участия, публикация информации и фоторепортажей о конкурсе на сайте www.zalatykelih.by, в соц. сетях и ведущих специализированных изданиях, участие СМИ в деловых мероприятиях конкурса. 
  • Прямое общение с потребителем.
  • Анализ конкурентной среды в каждой из номинаций. 
  • Участие в торжественной церемонии награждения победителе
 

СОСТАВ ПРЕЗИДИУМА КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2019"

  • Шустов Игорь Павлович - Председатель президиума, первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром», председатель Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Ловкис Зенон Валентинович - Заместитель председателя президиума, генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор; 

  • Моргунова Елена МихайловнаЗаместитель председателя президиума, заместитель генерального директора по стандартизации качеству продуктов питания РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент, заместитель председателя Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Бельская Ирена ЭдмундовнаЧлен президиума, председатель оргкомитета Международного конкурса-дегустации «ЗАЛАТЫ КЕЛІХ», директор ОДО РА «Твайс»;

  • Семенцов Алексей ЮрьевичЧлен президиума, зав. кафедры дизайна Белорусского государственного университета, доцент. Член международной общественной ассоциации «Союза дизайнеров»;

  • Климович Ольга АлександровнаСекретарь, председатель Республиканской общественной организации «За счастливое детство».

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2019"

  • Абрамова Ирина Михайловна – директор «Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи», доктор технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов (Российская Федерация);

  • Жирова Вера Владимировна – доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К. Розумовского (ПКУ)», кандидат технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов ( Российская Федерация);

  • Зенькович Ирина Николаевна – заместитель начальника отдела алкогольной отрасли концерна «Белгоспищепром», член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Пушкарь Александр Александрович – начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Хилиманков Дмитрий Валерьевич– старший научный сотрудник - руководитель группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции.

 
 

СОСТАВ ПРЕЗИДИУМА КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2022"

  • Мелещеня Алексей Викторович - Председатель президиума, генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат экономических наук;

  • Моргунова Елена МихайловнаЗаместитель председателя президиума, заместитель генерального директора по стандартизации качеству продуктов питания РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент, заместитель председателя Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Бельская Ирена ЭдмундовнаЧлен президиума, председатель оргкомитета Международного конкурса-дегустации «ЗАЛАТЫ КЕЛІХ», директор ОДО РА «Твайс»;

  • Жиров Михаил Вениаминович  – Член президиума, профессор Московского государственного университета пищевых производств, доктор технических наук,
    член жюри международных дегустационных конкурсов (Российская Федерация)
    ;

  • Садовская Анна Викторовна Член президиума, доцент кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» Белорусского национального технического университета, кандидат технических наук;

  • Гайдым Ольга Ивановна Секретарь, главный специалист сектора спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», секретарь Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Рабчонок Наталья Ростиславовна Секретарь, руководитель группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», секретарь Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции.

Представитель наблюдательногосовета 
"ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2022"

Емельянов Анатолий Михайлович – председатель союза производителей алкогольной продукции (Республика Беларусь).

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2022"

  • Абрамова Ирина Михайловна – директор «Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи», доктор технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов (Российская Федерация);

  • Жирова Вера Владимировна – доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К. Розумовского (ПКУ)», кандидат технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов ( Российская Федерация);

  • Соловьев Виталий Владимирович – и.о. начальника отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Соловей Вадим Иванович – заведующий сектором спиртовой и ликероводочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;

  • Барановская Наталья Вячеславовна– дегустатор, член жюри международных дегустационных конкурсов, член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции (Республика Беларусь);

  • Зенькович Александр Леонидович– заместитель главного врача ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»,  член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции (Республика Беларусь).

НАШИ ПАРТНЁРЫ

друзья.jpg
Без названия.jpg
icrhc5nxnbh8thc5n87j.png
неман.jpg
Лого МЕ джипег.jpg
logo H.Minsk transparent small web.png
лого партнёры келих6_ImgID1.png
1399406308logo1_big.jpg
logo-aro-d181d182d0b0d0bdd0b4d0b0d180d18
Астория - Logo.jpg

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР КОНКУРСА:

ООО "Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ"

друзья.jpg