Приглашение
Приглашаем Ваше предприятие принять участие в Международном специализированном конкурсе алкогольных и безалкогольных напитков "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ", который состоится 6-8 октябре 2020 года в г. Минске
Ирена Бельская
Председатель организационного комитета
КАТЕГОРИИ НАПИТКОВ
-
Водки (водки, водки особые)
-
Ликеро-водочные изделия и др. спиртные напитки (настойки горькие, джины, настойки полусладкие, аперитивы, напитки десертные, ликеры крепкие, ликеры десертные, бальзамы, спиртные напитки из зернового сырья виски, ромы, напитки спиртные крепкие)
-
Коньяки, фруктовые бренди, кальвадосы
-
Медовые, виноградные и фруктовые водки, напитки фруктовые крепкие
-
Виноградные вина
-
Игристые вина
-
Плодовые вина, сидры и напитки винные, фруктово-ягодные вина
-
Пиво
-
Воды (питьевые, минерализованные)
-
Напитки безалкогольные (газированные, негазированные)
-
Квасы брожения
ПРОГРАММА КОНКУРСА на 2019 год
12.11.2019
С 10.00 – оформление и прием образцов
12.00 - 13.00 – рабочая встреча членов жюри (выставка Продэкспо 2019, стенд Конкурса)
10.00 -17.00 – дегустационная оценка крепких алкогольных напитков (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»)
15.00 – 17.00 – семинар «Актуальные вопросы производства и продвижения винодельческой продукции. Формирование национальной аутентичности в винодельческой отрасли». Презентация винодельческой продукции ОАО «Пинский винодельческий завод» (концерн «Белгоспищепром»).
13.11.2019
11.00-13.30 – круглый стол с участием представителей отраслевых ассоциаций пивоваров и пивоваренных компаний стран СНГ по актуальным вопросам развития пивоваренной отрасли (концерн «Белгоспищепром»).
10.00- 17.00 – международная дегустационная оценка пива и безалкогольных напитков (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»).
11.00 – 18.00 – конкурс потребительских предпочтений на стенде Конкурса (выставка Продэкспо 2019).
19.00 - праздник пива (ресторан «Друзья»).
14.11.2019
10.00 - 17.00 – международная дегустационная оценка винодельческой продукции (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»).
11.00 -18.00 - конкурс потребительских предпочтений на стенде Конкурса (выставка Продэкспо 2019).
17.00 – 19.00 – заседание жюри, подведение итогов.
19.00 – торжественное закрытие международного конкурса с вручением наград участникам. Праздничный ужин, шоу-программа.
Программа на 2020 год будет опубликована в сентябре.
КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
Гран-при
Присуждается лучшему продукту категории — победителю в соответствующей категории по суммарному оценочному баллу дегустационных параметров.
Лучший специализированный бренд
Присуждается профессионально брендированному продукту / продуктовой линейке по результатам оценки атрибутики бренда экспертным жюри.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ КОНКУРСА
Высшая оценка потребителя
Присуждается одному продукту в категории по результатам дегустаций в потребительских фокус-группах.
Специальный приз жюри
Присуждается индивидуальным продуктам любых категорий по результатам выявленных отличительных особенностей одного из параметров оценки (мягкий вкус, букет, аромат и пр.), которые особо отмечены всеми членами жюри во время конкурсных дегустаций.
Открытие года
Присуждается экспертным советом продуктам-новинкам любой категории, обладающим отличительными / инновационными свойствами.
Гордость марки
Присуждается продуктам марки, предложенным к соответствующей оценке экспертного жюри по инициативе производителя продукции, претендующим на указанный в номинации статус продукта в своей ассортиментной матрице.
Лучший производитель
Присуждается экспертным советом по совокупности результатов участия в конкурсе и оценке предоставленных информпакетов производителя (утвержденного образца).
Лучший сувенирный продукт
Присуждается продукту в подарочно-сувенирной упаковке по результатам оценки креативной идеи и исполненной визуализации специальным экспертным жюри.
Лучший поставщик
Присуждается экспертным советом по результатам оценки результатов участия в конкурсе и оценке предоставленных информпакетов производителя (утвержденного образца).
Лучшая упаковка / этикетка
Присуждается продукту / продуктовой линейке по результатам оценки содержания, общей визуализации и дизайна упаковки / этикетки специальным экспертным жюри.
Лучшая торговая/фирменная сеть
Присуждается экспертным советом по результатам оценки итогов участия в конкурсе и предоставленных информпакетов торговой сети.
ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
Участники конкурса, занявшие призовые места, имеют право наносить знак «Залаты келiх» и специальные призовые знаки конкурса на упаковку победившего продукта, а также использовать их в иных целях продвижения.
-
Получение почётного диплома в своей номинации.
-
Получение результатов исследования потребительских предпочтений по своей номинации в виде информационно-аналитической справки.
-
Участие во всех деловых мероприятиях конкурса.
-
Публикация информации о ходе конкурса и участниках на сайте www.zalatykelih.by.
-
Публикация рекламы бренда в каталоге конкурса (распространяется среди участников конкурса, в кафе и ресторанах г. Минска, рассылается в международные ассоциации и сообщества).
-
PR-сопровождение участия, публикация информации и фоторепортажей о конкурсе на сайте www.zalatykelih.by, в соц. сетях и ведущих специализированных изданиях, участие СМИ в деловых мероприятиях конкурса.
-
Прямое общение с потребителем.
-
Анализ конкурентной среды в каждой из номинаций.
-
Участие в торжественной церемонии награждения победителе
СОСТАВ ПРЕЗИДИУМА КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2019"
-
Шустов Игорь Павлович - Председатель президиума, первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром», председатель Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;
-
Ловкис Зенон Валентинович - Заместитель председателя президиума, генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор;
-
Моргунова Елена Михайловна – Заместитель председателя президиума, заместитель генерального директора по стандартизации качеству продуктов питания РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент, заместитель председателя Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;
-
Бельская Ирена Эдмундовна – Член президиума, председатель оргкомитета Международного конкурса-дегустации «ЗАЛАТЫ КЕЛІХ», директор ОДО РА «Твайс»;
-
Семенцов Алексей Юрьевич – Член президиума, зав. кафедры дизайна Белорусского государственного университета, доцент. Член международной общественной ассоциации «Союза дизайнеров»;
-
Климович Ольга Александровна – Секретарь, председатель Республиканской общественной организации «За счастливое детство».
ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КОНКУРСА "ЗАЛАТЫ КЕЛIХ -2019"
-
Абрамова Ирина Михайловна – директор «Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи», доктор технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов (Российская Федерация);
-
Жирова Вера Владимировна – доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К. Розумовского (ПКУ)», кандидат технических наук, член жюри международных дегустационных конкурсов ( Российская Федерация);
-
Зенькович Ирина Николаевна – заместитель начальника отдела алкогольной отрасли концерна «Белгоспищепром», член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;
-
Пушкарь Александр Александрович – начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции;
-
Хилиманков Дмитрий Валерьевич– старший научный сотрудник - руководитель группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, член Центральной дегустационной комиссии по алкогольной продукции.